当前位置:首页 > 政务要闻

钟永东对全市市场监管下半年工作这样部署

2021-08-26 10:15     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

钟永东对全市市场监管下半年工作这样部署

    2021年8月23日下午,玉林市市场监管局召开全市市场监管工作部署会议。会议主要深入分析研判了当前疫情防控面临的主要问题,并明确了下一步工作措施。玉林市市场监管局党组书记钟永东传达全区市场监管年中工作视频会精神,并对下半年工作进行总部署。

    会上通报了当前市场监管领域新冠疫情防控存在的一些问题,并要求全市市场监管干部要提高政治站位,切实扛起牵头单位责任,加强与部门协调配合,强化进口冷链食品监管及做好高风险进口非冷链集装箱货物预防消毒抽查工作,压实各方责任,集中监管全覆盖,严格落实“八桂冷链通”管理制度,组织对辖区内使用进口高风险非冷链集装箱货物消毒处理证明或记录进行抽查,严厉查处违法行为,并做好从业人员防护,强化常态化监管,切实地做到认真履职、担当、作为,做到守土有责、守土尽责,全方位履行好进口冷链食品监管的市场监管职责。此外,各分管领导对所分管的业务工作进行部署。

    会上,钟永东书记充分肯定了近年来全市市场监管工作,并对全市市场监管下半年工作作出强调:

1.更加要注重守住安全底线

    在当前疫情形势下,除了守住食品、药品、特种设备和产品质量等四个安全外,还要守住疫情防控安全这个底线,简称“1+4”安全底线。

2.更加要注重服务中心大局

    主动服务市委市政府提出的“四强两区一美”中心大局,抓产业发展,抓经济高质量发展,打造十大消费品牌。推进专业市场划行归市,要求9月底前完成香料市场统一搬迁到福达香料市场。要高质量完成玉林市限上住宿餐饮两项经济指标,要找出问题所在,有针对性攻坚,力争限上住宿餐饮经济指标位于全区前五。要建设玉林福达香料交易中心,加快广西壮族自治区食品药品检验所玉林实验室建设。加大医疗器械方面的招商引资,努力完成不少于2个亿的招商引资任务。

3.更加要注重大胆创新实践

    各科室、各领域、各部门结合自己实际加大创新力度,树立竞争意识,善于归纳总结工作亮点,多向自治区市场监管局汇报,力争亮点工作有自治区市场监管局领导肯定,经验交流会有玉林发言,经验典型工作可在玉林开现场会。

4.更加要注重全面争先出彩

    要有敢冲善拼勇争一流的意识。目前全市市场监管系统有多项业务指标处于全区排名中下水平,各县(市、区)局、市局各科室、单位要形成比学赶超良好氛围,力争各项指标力争排在全区前五位;要有突破难点善于解决问题的意识。各单位各部门要进行查漏补缺,倒逼时间、倒逼任务,有目的性、计划性地冲刺完成任务,每周要通过周计划、周例会促进各科室高质量完成工作任务;善于借势借力,勤于汇报沟通。在开展工作遇到问题多向分管领导汇报,多争取当地党委政府的支持和帮助。市局机关各科室要积极主动向自治区各相关处室汇报,多争取上级在项目资金、工作指导等方面多支持;加强跟踪督查,每项工作要有督查,要有跟踪,一分布置九分落实,下一步可联合纪检组采取暗访方式加强督查力度,对督查结果进行通报,并抄送抄报市领导及当地党委政府分管领导。


文件下载:

关联文件: