当前位置:首页 > 政务要闻

玉林2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动正式启动

2021-07-27 09:30     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动正式启动


    722日,玉林市启动以“安全用械 创新发展”为主题的2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动,进一步贯彻落实医疗器械监管相关法规,强化企业质量安全主体责任,引导消费者科学合理使用医疗器械,保障公众用械安全,促进行业高质量发展。

    活动现场设立专家义诊台、咨询台,邀请爱尔眼科和蓝天口腔等医疗机构及多家医疗器械经营企业,向公众解答医疗器械安全知识、口腔健康知识和用眼健康知识;采取科普展板展示、发放宣传手册等宣传方式向公众广泛宣传医疗器械政策法规、安全常识以及如何科学选用家用医疗器械等知识,活动形式多种多样、内容丰富多彩,活动现场气氛热烈,氛围浓厚,吸引了众多市民积极参与。活动现场发放有关医疗器械安全宣传材料2000余份,接受咨询群众达800余人次,有效提升了公众对医疗器械的认知水平,更好地将党史学习教育成果转化为具体行动,为切实保障公众用械安全营造了良好氛围。



文件下载:

关联文件: