当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市市场监管局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-20 11:00     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监管局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神


近日,玉林市市场监管局机关党委和玉林市小个专党委召开座谈会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。玉林市市场监管局党组书记李静华、总工程师莫萍参加了座谈会,副局长胡忠悦主持。

座谈会上,全国优秀党务工作者吴志英、“光荣在党50年”老党员代表周泽洪、机关党支部书记代表罗敏、示范点党支部书记代表李骥文、党员代表陈春、青年党员代表罗庚、预备党员代表林友瑞、入党积极分子代表李镇凤等分别在会上发言,结合各自经历,畅谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的体会和感受。

李静华书记在会上强调:市局各科室,局属各单位要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育结合起来,学出信仰,锤炼坚强政治品格。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,积极引导广大党员、干部从党的百年历史中汲取前进力量,坚定理想信念,传承红色基因,锤炼坚强的政治品格,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和职能工作结合起来,学出本领,开创市场监管工作新局面。要深入实施知识产权强桂战略、质量强桂战略,打造更多高质量发展标杆;强化质量、计量、标准、认证和检验检测质量基础设施,加快建设质量服务一站式平台,不断提升支撑高质量发展能力。要在地理标志、商标品牌培育上下功夫,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加强食品、药品、特种设备、工业产品质量安全监管,守护好群众的生命安全和身体健康;加强消费环境建设,让群众买得放心、吃得安心、用得称心。

坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“我为群众办实事”实践活动结合起来,学出情怀,站稳服务人民立场。深入开展“政务服务窗口提升年活动”,为广大企业和群众提供更加便捷、规范、高效的服务。积极开展“食品安全‘你点我检’活动”,保障消费者对食品安全的知情权,守护群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众对食品安全的获得感、幸福感、安全感。

坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推进全面从严治党工作结合起来,学出忠诚,强化履责使命担当。要持之以恒加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义等“四风”突出问题。建设一支坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的高素质专业化队伍,要引导各级党组织和广大党员干部巩固深化历次学习教育成果,以祛病疗伤的自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党,坚决纠治各种不正之风,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力把我们党建设得更加坚强有力。





文件下载:

关联文件: