当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市市场监管局召开庆祝建党100周年纪念大会

2021-07-08 17:20     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监管局召开庆祝建党100周年纪念大会


630日,玉林市市场监管局召开庆祝建党100周年纪念大会,100多名党员齐聚一堂,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为党员过政治生日,重温入党誓词,歌唱红色歌曲,上专题党课,共同度过党的生日。

会上,该局李静华书记讲授《学好党史必修课 努力奋进新时代》专题党课;谢明局长宣读玉林市市场监督管理局50年以上党龄党员“在党50年”纪念章获得者名单;局领导给“光荣在党50年以上的老党员”代表颁发纪念章,给12名党员过政治生日,新老党员,薪火相传。莫萍总工程师主持并宣读《中共市委宣传部关于表彰“学习强国”学习平台学习积极分子的通知》表彰文件。玉林市委党史学习教育第八巡回指导组的苏茨芬副组长和晏悦同志两位领导在百忙之中莅临指导党史教育专题党课。

李静华书记为与会党员干部上了一堂深刻生动的党课。党课从为什么学党史、学什么党史、怎么学党史三方面作了深入浅出的论述,很好地阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

李静华书记指出,学习历史是为了更好的走向未来,我们要把握学习重点,从百年党史中汲取前行动力,砥砺革命斗志,努力奋进新时代。要深刻领悟增强党的团结和集中统一,坚决做到“两个维护”,要深刻感悟重大理论成果的思想伟力,增强理论武装的政治自觉,要重温回顾党的光辉历程和伟大贡献,准确把握历史规律和发展大势,要时刻牢记党的性质宗旨和初心使命,尽心竭力增进民生福祉,要深刻领会党的历史经验和制胜法宝,有效防范和化解风险挑战,要传承发扬党的优良传统和革命精神,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

会议还强调,当前全局党史学习教育工作已进入关键时期,各党支部一定要按照市局党组的统一部署,扎扎实实开展好党史学习教育工作。要提高政治站位,要抓住工作重点,要注重方式方法,要坚持集中学习和自主学习相结合,“请进来”和“走出去”相结合、“线上”学习与“线下”学习相结合、学习教育与职能工作相结合的工作方法,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

纪念大会上党员干部还观看《红色传奇》纪录片,党员干部倍受鼓舞。党员干部纷纷表示要从影片中汲取精神力量,学习革命先辈为了实现共产主义伟大梦想不惧流血牺牲的伟大情怀,坚定理想信念,时刻保持昂扬向上的工作热情。



文件下载:

关联文件: