当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市市场监管局组织开展主题党日活动

2021-06-29 09:40     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监管局组织开展主题党日活动


近日,玉林市市场监督管理局组织相关党支部共30名党员代表到福绵区联合开展“打卡红色教育基地”“喜看家乡变化”等党史学习教育系列活动。

一是打卡红色教育基地。到列入玉林市100个红色教育基地之一的樟木镇罗冲村党史教育基地现场打卡体验。在罗冲村,诞生了玉林革命斗争史的多个“第一”:玉林第一名中共党员张震球在这里诞生;八桂革命先驱朱锡昂在这里建立了玉林第一批农村革命据点;玉林第一支游击队是以罗冲赤卫队为主体改编的。从罗冲村走出的张震球、张第杰、张哲群、罗东、陈务信等一批优秀的革命志士。通过现场打卡体验,探寻革命先烈足迹,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

二是开展我为群众办实事活动。结合2021年全国食品安全宣传周活动、防范非法集资宣传月活动,组织“志愿者服务队”走进福绵镇十丈村开展我为群众办实事-食品安全“进万家”、防范非法集资宣传月、打击传销等宣传活动。围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”等宣传主题,向群众宣传食品安全科普知识,防范非法集资、打击传销等知识,贴近群众生活,向村民发放科普宣传资料和印有宣传内容的纸巾、纸杯、雨伞等宣传用品,积极倡导群众营养膳食,勤俭节约,反对浪费,提高食品安全防范能力。

三是喜看家乡新变化。到福绵区福绵镇十丈村实地观看中国共产党建党100周年以来家乡翻天覆地变化,感受十丈村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村建设新模式,深刻感悟中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、建设壮美广西的伟大历程,进一步感党恩、听党话、跟党走。



文件下载:

关联文件: