当前位置:首页 > 政务要闻

选树身边典型 激发奋进力量——玉林市“小个专”领域选树新时代100个“品牌支部”和“奋进之星”暨典型宣讲活动

2021-06-15 18:50     来源:玉林先锋
【字体: 打印

选树身边典型 激发奋进力量——玉林市“小个专”领域选树新时代100个“品牌支部”和“奋进之星”暨典型宣讲活动


611日,玉林市“小个专”领域选树新时代100个“品牌支部”和“奋进之星”暨典型宣讲活动在玉林城区举行。自治区市场监管局党组成员、总工程师郭凯,市委常委、统战部部长钟文干出席活动并讲话。

郭凯指出,玉林市市场监管局在玉林市委、市政府的领导下,认真贯彻落实新时代党建工作要求,持续扎实推进“小个专”党建工作取得优异成效,探索出“党旗领航+”、“三亮三诺”等经验,涌现出以中药材市场党支部为代表的一大批先进典型。他强调,要突出规范化建设成效,不断强化责任意识和大局意识,发挥党组织的引领、协调和促进作用。要突出从量到质的转化,注重提升“小个专”党建组织活力,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感和归属感。要突出引领作用发挥,以标杆引领推动“小个专”企业发展,打造“小个专”企业的核心竞争力和“红色生产力”。

钟文干强调,举办这次活动,对于我们深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话重要指示精神,推进我市“小个专”党建工作发展具有重要意义。要持续发挥先进示范作用,全面激发“小个专”党组织“红色能量”。要加强联系服务能力建设,以强带弱,提升基层党组织凝聚力、战斗力。要丰富党建品牌的内涵,引导“小个专”经济组织优服务、提质量、创品牌,助推“小个专”高质量发展。

会上,通报表扬100个“品牌支部”和“奋进之星”,并向先进代表进行颁奖。玉林市小个专中药材市场党支部书记吴志英、北流市城区个体私营企业党支部书记苏伟彬等8位代表分别作典型宣讲,通过发挥典型示范引领作用,更加坚定全市36.2万户小个专“跟党走、感党恩”的坚定信念。正如广西博白县万象家居建材市场党支部书记李宇强的宣讲感言:“小成功靠个人,大成功靠团队,长久成功必须跟党走”。与会人员纷纷表示:“典型宣讲非常有正能量,这更加坚定今后跟党一起创业的信心和决心。”

市委组织部、市两新组织党工委,市市场监督管理局有关领导,各县(市、区)党委组织部分管副部长或两新组织党工委书记、玉东新区工委党群工作部分管副部长、市场监管部门有关领导以及“小个专”党员代表等参加活动。




文件下载:

关联文件: