当前位置:首页 > 政务要闻

宣讲进基层,倍感振奋、备受鼓舞

2020-12-21 08:55     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

宣讲进基层,倍感振奋、备受鼓舞


    121718日,按照市委、市政府的统一部署,党的十九届五中全会精神玉林市宣讲团成员、市市场监管局局长谢明来到玉林市市场服务中心宣讲十九届五中全会精神。同时,谢明局长结合实际,还深入到所联系的党支部——市检验检测研究院党支部开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神“六个一活动”,把十九届五中全会的各项决策部署和工作要求落到实处。

    谢明在宣讲中,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面融入古今中外、工作生活实际进行了生动、详细阐述,让党员干部精神得到倍感振奋、备受鼓舞!

    在市场服务中心宣讲中, 号召市场服务中心的广大党员干部职工要主动担当作为,履行好好市场开办方主体责任。在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,更要时刻保持高压态势,上下同心、团结一致,按照十九届五中全会的精神,把精神的动力化作实际行动,按照新的“十严格”措施,切实履行好主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化属地管理和行业监管责任,抓好队伍建设、廉洁奉公,坚决把疫情防控工作做实做细做好,努力维护人民群众生命安全和身体健康。

    在市检验检测研究院宣讲中, 号召市检验检测研究院党员干部要进一步提高思想站位,要把学习全会精神落实到行动上,加快推进市级检验检测机构的改革,持续精进,在自己的赛道上精耕细作,单点极致,到达金字塔顶端实力,打造国内一流的检验检测高科技服务单位。要加大创新创业项目的开发,开展科技合作,提升新兴产业检验检测能力;要实事求是解决好群众发展难题,推进计量惠民、质检为民工作,切实增强群众的安全感、幸福感。





文件下载:

关联文件: