当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市市场监管、教育等部门联合整治校园违法商业广告

2020-11-26 10:35     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监管、教育等部门联合整治校园违法商业广告


连日来,玉林市市场监管局、玉林市教育局联合开展整治教育、培训、招生类及违法入校、入园商业广告专项行动,通过学校自查清理把关、执法部门检查处理、加强日常监测监管等手段,对违法进入校园的商业广告行为进行专项整治。

执法人员对在本市行政区域内的各类学校、培训机构及其周边,利用各种形式向社会发布的教育、培训、招生类广告,进入中小学校、幼儿园内发布的商业广告、开展的商业活动等进行严查。重点检查发布广告的办学机构、培训经营机构主体资格是否真实合法、是否具备招生资格、是否超出教育培训机构自身办学的行政许可范围;广告发布者、经营者、制作者经营主体资格是否合法有效;广告内容是否使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象,是否使用国家级、最高级、最佳等绝对化用语,是否刻意贬低其他教育培训学校等。重点查处无照经营、发布不利于学生身心健康的虚假违法广告、违法推销儿童食品和药品等违法经营行为。自10月初以来,玉林市市场监管局已实施行政指导整改违法入校园商业广告行为12起,进一步加强全市教育、培训机构和周边经营行为监管,营造了纯净、优静、舒心的校园学习考试环境。



文件下载:

关联文件: