当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市召开公平竞争审查工作局际联席会议2021年全体会议

2021-12-31 08:20     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市召开公平竞争审查工作局际联席会议2021年全体会议

    为进一步推动玉林市公平竞争审查制度有效实施,营造和维护玉林市公平竞争市场环境。1229下午,玉林市召开公平竞争审查工作局际联席会议2021年全体会议。联席会议副召集人、玉林市政府副秘书长蒋银辉出席会议并讲话,联席会议副召集人、玉林市市场监管局局长钟永东全面总结当前全市公平竞争审查工作情况,联席会议办公室主任、玉林市市场监管局总工程师莫萍主持会议。玉林市发展改革委、财政局、商务局作了汇报发言。21个联席会议成员单位领导和联络员40多人参加了会议。

    蒋银辉副秘书长充分肯定公平竞争审查制度实施以来取得的成绩,也强调全市各地各部门要提高政治站位,要针对玉林市公平竞争审查工作存在的问题和短板,加大力度持续推动公平竞争审查制度的有效实施,不断完善审查机制、严格审查程序、落实审查责任,加强业务培训和指导,充分发挥舆论监督作用,不断提升审查质量。并请各单位给予高度重视,并根据本单位实际,进一步抓好落实,推进公平竞争审查制度有效实施,实现公平竞争审查工作制度化、常态化、长效化,保障各类所有制市场主体公平竞争,更大地激发市场活力和社会创造力,营造玉林市优良的营商环境,为助力加快构建新发展格局、推动高质量发展,在玉林建成“四强两区一美”两湾先行试验区中作出新的更大贡献。

    玉林市公平竞争审查联席会议副召集人、市市场监督管理局局长钟永东通报了玉林市公平竞争审查工作开展情况,并对下阶段工作进行部署。会议认为,今年玉林市各成员单位、各县(市、区)认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动公平竞争审查制度的有效实施。目前,各部门均已明确自我审查机制,开展审查工作。各县(市、区)已印发具体实施意见,部署开展审查工作。为推动公平竞争审查制度贯彻实施,优化公平竞争市场环境,促进全市实体经济平稳健康发展发挥了积极作用。


文件下载:

关联文件: