当前位置:首页 > 政务要闻

自治区市场监管局调研组莅玉调研质量服务“一站式”平台建设等工作

2021-12-15 15:25     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

自治区市场监管局调研组莅玉调研质量服务“一站式”平台建设等工作

    1279日,广西工业振兴特派员工作队驻玉林市工作队队长、自治区市场监管局一级巡视员李昌华、质量发展处处长刘玉曼、质量监督处处长刘铁辉一行,在玉林市委常委、副市长曹湜及市市场监管局局长钟永东、总工程师莫萍的陪同下,到玉林中药港市场、食品药品检验检测中心驻中药港分实验室、玉林市检验检测研究院、玉林中医药健康产业园、玉林福达国际香料交易市场、玉林龙潭产业园等质量服务“一站式”平台站点开展了为期3天的调研。

    经过3天的调研,调研组认为玉林质量服务“一站式”平台创建工作,紧紧围绕玉林市委、市政府建设“四强两区一美”两湾先行试验区中心工作,在玉林重点工业园区、重点商贸市场进行布点,共建成12个质量服务“一站式”点,面向产业或企业,提供计量、标准、检验检测和认证认可等一体化质量技术服务解决方案,推动市场监管服务前移,优化营商环境,取得了明显的成效。特别是全区首创将服务平台前移到玉林中药材交易市场服务市场主体,是玉林市市场监管局结合当地经济发展特点大胆创新的一个举措,非常值得全区其他地市的借鉴。另外,玉林市还将招商引资和质量服务“一站式”平台结合在一起,以平台为依托,为来玉的客商提供“保姆式”服务,促进招商工作,这又是玉林的新招、实招,非常值得肯定。调研组表示,此次调研有很大的收获,来年将重点指导和帮扶玉林继续完善质量服务“一站式”平台工作,与玉林市共同努力将玉林质量服务一站式建成广西领先,全国一流的服务平台,助推玉林实现三年再造两个玉林的工业目标,推动玉林高质量发展。同时也希望玉林市市场监管局要勇于担当,进一步深化一站式服务,整合各种资源,为企业提供主体服务和增值服务。

    玉林市委常委、副市长曹湜在调研组第3天的调研座谈会上表示,一直以来,玉林市高度重视质量服务“一站式”平台建设、质量提升等工作,从工作经费、奖励政策和人才服务等方面都给予保障,并将其纳入到质量强市战略中统筹推进。希望自治区市场监管局在质量奖、真抓实干、质量提升、质量基础设施、招商引资等方面给予玉林大力支持。表示玉林市将以这次调研为契机,紧紧围绕自治区党委政府的决策部署,全面实施质量强玉战略,大力推进质量服务“一站式”平台建设和质量提升工作,突出抓好产品、品牌、服务、环境、产业等重要领域的质量建设,助推玉林经济全面高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。


文件下载:

关联文件: