当前位置:首页 > 政务要闻

玉林启动集中销毁“非法气瓶”专项行动

2021-11-29 15:30     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林启动集中销毁“非法气瓶”专项行动

       1126,玉林市举行深化查办“黑气瓶”铁拳行动暨集中销毁“非法气瓶”专项行动启动仪式,现场集中销毁326只报废气瓶、翻新气瓶。

       今年以来,玉林市市场监管部门深入开展查办“黑气瓶”铁拳行动和打击非法充装“春雷行动”,出动特种设备执法人员130人次,检查液化石油气瓶充装站、检验站45家,查办存在违法违规行为的企业1家,经济处罚12万元,没收未经检验气瓶151个;加强对液化石油气瓶充装站气瓶追溯建设情况的监督检查,目前全市范围内的38家燃气充装单位中已有36家已建成气瓶追溯系统。同时,全市市场监管部门积极推进气瓶安全责任保险工作,加大气瓶安全责任保险覆盖面。

       玉林市市场监管局特种设备安全监管科负责人表示,将持续深入开展特种设备“强监管严执法”行动,对发现气瓶充装、气瓶检验过程中的违法违规行为,特别是对充装、翻新非法气瓶的行为,将从严从重从快顶格处罚。同时,充分运用监管系统对气瓶“两站”进行分类监管,做到监管精准化、科学化,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

文件下载:

关联文件: