当前位置:首页 > 政务要闻

“质量月”来了,玉林市市场监管局为群众的 “菜篮子”安全把关

2021-09-14 09:20     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

质量月”来了,玉林市市场监管局为群众的 “菜篮子”安全把关

  

99日,玉林市市场监督管理局组织玉林市检验检测研究院在通用商贸(华景园店)门口旁设立食品快速检测台开展“质量月”活动,免费为群众提供蔬菜、水果等食用农产品的农药残留及豆芽类是否打有生长激素的快速检测服务。

活动现场,工作人员向过往群众发放质量宣传资料,围绕如何清洗果蔬上的残留农药等食品日常消费中的常见问题向群众进行了食品安全消费常识讲解,引导群众将购买的食用农产品送至收样点,由检测人员对样本进行免费检测。对于免费快检活动,群众纷纷踊跃参与,得到了群众的欢迎和称赞。此次活动共接待送检群众30余人次,对大白菜、油麦菜、胡萝卜、青瓜、丝瓜、韭菜、小葱、大蒜、生姜、葡萄、苹果等16种果蔬共计37批次样品进行现场快速检测,结果均为合格,并第一时间打电话将检测结果告知送检的群众,让群众安心食用。

质量月”期间,玉林市市场监督管理局将结合“我为群众办实事”实践活动,通过开展“质量月”主题宣传活动、质量提升行动、质量帮扶和重点品种、重点领域食品安全专项整治等系列行动开展为期一个月的“质量月”活动,引导广大群众共同参与“质量月”活动,不断加强市场监管,保障质量安全。

  


  


  


文件下载:

关联文件: