当前位置:首页 > 信息公开 > 专栏 > 图片专栏

玉林市市场监管局携手共创“全国双拥模范城”

2020-06-04 20:50     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

党政军民是一个命运共同体,拥军优属,拥政爱民具有全局性和战略性意义。2019年市市场监管局组建成立,作为市“双拥共建”成员单位,玉林市市场监管局一如既往的秉承拥军优属、拥政爱民的光荣传统,根据市双拥共建工作的总体要求,在市双拥领导小组的指导下,充分发挥拥军职能优势,立足基层,服务大局,注重建设,大力开展多种形式的双拥工作,全局出现军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的社会氛围,为国家和部队建设,为改革开放和经济发展,创造了良好的社会环境,受到军地双方的充分肯定。

  一、携手并肩,坚持经济建设与国防建设相协调。

一是组织干部到驻地驻军观摩学习,驻地驻军也派出经验丰富的指战员对该局进行全员培训,以军队的作风融入到市场监管工作中来,造就了一支“政治过硬,作风过硬,业务过硬”的市场监督管理队伍,促进了各项工作的快速开展。二是积极做好退休军转干部慰问工作,春节和“八一” 前夕,制定具体的方案,邀请本系统转业、复员军人和预备役人员进行座谈,把党和政府的温暖送到他们心坎里。一起畅谈我军建军以来的辉煌历程、军民鱼水情和新形式下的双拥工作,并联系工作实际,积极思考如何将部队的光荣传统带到地方,在地方发扬光大。三是充分利用小个专党委这平台,为非公经济主体拥军活动牵线搭桥,2019年玉林市场监管局组织了五名非公经济主体负责人走进部队开展爱国拥军活动。

  二、拓宽“后路”,坚持安置及扶持创业相结合。

一是近年来,转隶至玉林市场监管局的各单位共接收安置转业干部12人,接收安置退伍士兵8人作为机关工人,有力地支持了军队安置转业退伍工作,2019年10月,接收安置2019年转业士官1人。二是十分重视军转干部的培训和使用,给军转干部压担子,放在重要岗位上或安排到急难险重工作任务中加以锻炼,进一步提高其处理复杂问题和驾驭全局的能力。开展军转干部轮岗,让他们接受多岗锻炼,熟悉不同岗位的工作,丰富工作经验,使他们尽快成长起来。三是积极引导退伍军人自主创业。在窗口部门开通“绿色通道”,设置“军人优先”、“残疾军人优先”等标志牌。公开工商注册登记办事程序,安排专人接待受理注册登记办证工作。先后出台政策,积极引导退伍军人创办微型企业。大量的退伍军人通过勤劳致富,形成了“一人创业、带动一方、影响一批”的

“连带效应”,更成为个体私营经济队伍中的一支重要力量。


 

文件下载:

关联文件: