当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法公示

玉林市市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表

2021-11-26 15:25     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监督管理局2021年行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法

当事人

违法当事人

统一社会信用代码

法人

代表

主要违法事实

行政处罚

依据

行政处罚

内容

作出行政

处罚的机构

名称和日期

1

玉市监案〔2021〕

38

玉林市妇幼保健院价格违法案

玉林市妇幼保健院

12450900499339555F

卢雄才

经查实:

      一、《自治区物价局、卫生厅关于医疗价格有关问题的复函》(桂价医〔2010〕423号)文件规定:“按《关于规范我区医疗服务项目及价格的通知》(桂价费〔2005〕269号)的规定,编码为:331400002的单胎顺产接生项目内含‘产程观察、阴道或肛门检查,胎心监测及脐带处理,会阴裂伤修补及侧切’的费用。因此,单胎顺产接生中涉及阴道检查、阴道填塞、宫颈内口探查术、宫颈扩张、阴道扩张等均属常规处理,不能另行收费。”

二、当事人2018年1月1日至2021年6月30日期间违反上述文件的规定,对住院单胎顺产产妇另行取宫颈内口探查术和阴道填塞两项收费项目,重复收取了以下费用:

(一)宫颈内口探查术:单胎顺产产妇,收费数量10965人次,执行收费标准24元/次,共收费金额:263160元。

(二)阴道填塞:单胎顺产产妇,收费数量1370人次,执行收费标准27元/次,共收费金额:36990元。

以上两项合计300150元,为多收价款,属违法所得。

三、当事人于2021年7月1日起停止在单胎顺产中收取宫颈内口探查术和阴道填塞两项收费。

本局认定当事人违反《自治区物价局、卫生厅关于医疗价格有关问题的复函》(桂价医〔2010〕423号)文件规定,对单胎顺产产妇重复收取宫颈内口探查术和阴道填塞两项收费的行为属价格违法行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十二条的规定,构成《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(六)条所指的价格违法行为。

依据《中华人民共和国价格法》第三十九条和第四十一条、《价格违法行为行政处罚规定》第九条第(六)项和第十六条、广西壮族自治区市场监督管理行政处罚裁量基准(试行)一百一十三《价格违法行为行政处罚规定》行政处罚裁量基准的规定。

一、没收违法所得300150元;

       二、处罚款150075元。

玉林市市场监督管理局

2021.11.25


文件下载:

关联文件: