当前位置:首页 > 特色专栏 > 行政执法公示

玉林市市场监督管理局关于发布15家食品生产企业体系检查情况的通告

2021-01-01 18:15     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印


玉林市市场监督管理局关于发布15家食品生产企业体系检查情况的通告

我局根据年度监督检查工作安排,组织检查组对广西茶花山矿泉水饮料有限公司等15家食品生产企业开展体系检查。针对发现的问题,我局已要求所在地市场监管部门依法处置,督促企业落实整改,及时对企业整改情况进行复查,确保企业整改到位。具体情况见附件。


特此通告。

附件:1.广西茶花山矿泉水饮料有限公司体系检查的

情况

2.对玉林市金羊饮料厂体系检查的情况

3.对广西陆川县乾道食品有限公司体系检查的情况

4.对广西容县雅峤酒业有限公司体系检查的情况

5.对博白县米多多食品场体系检查的情况

6.对博白县远兴粉厂体系检查的情况

7.对广西玉林市春茂食品有限公司体系检查的情况

8.对兴业县蒲塘镇红海米粉厂体系检查的情况

9.对广西容县宇吉食品有限公司体系检查的情况

10.对容县盛强米粉厂体系检查的情况

11.对玉林市吴师傅腊味食品有限公司体系检查的情况

12.对广西玉林市利品利食品有限责任公司体系检查的情况

13.对玉林市玉州区通食品厂体系检查的情况

14.对玉林市金味皇食品有限公司体系检查的情况

15.对玉林市和发兄弟食品有限公司体系检查的情况

                                 

        玉林市市场监督管理局             

                                                 20201225日 

   


附件1

对广西茶花山矿泉水饮料有限公司体系检查的情况

2020721日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《饮料生产许可审查细则(2017版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西茶花山矿泉水饮料有限公司(食品生产许可证编号:SC10645092200099,生产地址:广西农垦国有马坡农场)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,40个检查项目总计100分。发现广西茶花山矿泉水饮料有限公司在生产场所、配方标签管理及许可范围、过程管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等5个方面内容共13个检查项目中存在问题,本次体系检查得分84.85分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西茶花山矿泉水饮料有限公司和陆川县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求陆川县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件2

对玉林市金羊饮料厂体系检查的情况

2020722日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《饮料生产许可审查细则(2017版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对玉林市金羊饮料厂(食品生产许可证编号:SC10645090300070,生产地址:玉林市玉福公路洋桥段西北侧)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,40个检查项目总计100分。发现玉林市金羊饮料厂在生产场所、设备设施、过程管理制度、人员管理制度、不合格品管理制度等5个方面内容共7个检查项目中存在问题,本次体系检查得分87.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈玉林市金羊饮料厂和福绵区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求福绵区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件3

对广西陆川县乾道食品有限公司体系检查的情况

2020818日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《食用植物油生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西陆川县乾道食品有限公司〔食品生产许可证编号:SC10245092200474,生产地址:陆川县良田镇龙口村(中石油陆川县良田加油站对面)〕生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,41个检查项目总计100分。发现广西陆川县乾道食品有限公司在生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理制度、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、不合格品管理制度等11个方面内容共18个检查项目中存在问题,本次体系检查得分73分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西陆川县乾道食品有限公司和陆川县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求陆川县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件4

对广西容县雅峤酒业有限公司体系检查的情况

2020819日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《白酒生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西容县雅峤酒业有限公司(食品生产许可证编号:SC11545092100381,生产地址:容县杨梅镇绿荫城)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等14个方面内容进行了检查,40个检查项目总计100分。发现广西容县雅峤酒业有限公司在生产场所、设备设施、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度等6个方面内容共8个检查项目中存在问题,本次体系检查得分88分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西容县雅峤酒业有限公司和容县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求容县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。


附件5

对博白县米多多食品场体系检查的情况

202098日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对博白县米多多食品场(食品生产许可证编号:SC10145092300458,生产地址:博白县公园路人民公园西北面)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现博白县米多多食品场在生产场所、设备设施、人员管理制度、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等9个方面内容共19个检查项目中存在问题,本次体系检查得分70.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈博白县米多多食品场和博白县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求博白县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件6

对博白县远兴粉厂体系检查的情况

202098日至9日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对博白县远兴粉厂(食品生产许可证编号:SC10145092300933,生产地址:广西博白县博白镇西江村江南垌江南路口斜对面)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现博白县远兴粉厂在生产场所、设备设施、人员管理制度、配方标签管理及许可范围、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等8个方面内容共16个检查项目中存在问题,本次体系检查得分77.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈博白县远兴粉厂和博白县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求博白县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。


附件7

对广西玉林市春茂食品有限公司体系检查的情况

2020916日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西玉林市春茂食品有限公司(食品生产许可证编号:SC10445092400115,生产地址:兴业县大平山镇工业区)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现广西玉林市春茂食品有限公司在生产场所、原辅料管理制度、过程管理制度、检验管理制度等4个方面内容共7个检查项目中存在问题,本次体系检查得分92分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西玉林市春茂食品有限公司和兴业县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求兴业县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。


附件8

对兴业县蒲塘镇红海米粉厂体系检查的情况

2020916日至17日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对兴业县蒲塘镇红海米粉厂(食品生产许可证编号:SC10145092400039,生产地址:兴业县蒲塘镇南镇街)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现兴业县蒲塘镇红海米粉厂在生产场所、设备设施、人员管理制度、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等9个方面内容共18个检查项目中存在问题,本次体系检查得分72.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈兴业县蒲塘镇红海米粉厂和兴业县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求兴业县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件9

对广西容县宇吉食品有限公司体系检查的情况

2020922日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西容县宇吉食品有限公司(食品生产许可证编号:SC10445092100825,生产地址:容县容州镇新园路6-1)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现广西容县宇吉食品有限公司在生产场所、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度等6个方面内容共8个检查项目中存在问题,本次体系检查得分87.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西容县宇吉食品有限公司和容县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求容县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件10

对容县盛强米粉厂体系检查的情况

2020922日至23日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对容县盛强米粉厂(食品生产许可证编号:SC10145092100636,生产地址:广西壮族自治区玉林市容县容州镇东光村沙岭队围鹿底)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现容县盛强米粉厂在人员管理、配方标签管理及许可范围、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度等5个方面内容共8个检查项目中存在问题,本次体系检查得分88.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈容县盛强米粉厂和容县市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求容县市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。


附件11

对玉林市吴师傅腊味食品有限公司体系检查的情况

2020115日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对玉林市吴师傅腊味食品有限公司〔食品生产许可证编号:SC10445090200188,生产地址:玉林市西郊塘铺区8(市肉联厂内)〕生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现玉林市吴师傅腊味食品有限公司在生产场所、设备设施、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全自查和事故处置、食品安全追溯制度等9个方面内容共15个检查项目中存在问题,本次体系检查得分79分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈玉林市吴师傅腊味食品有限公司和玉州区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求玉州区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件12

对广西玉林市利品利食品有限责任公司体系检查的情况

2020115日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对广西玉林市利品利食品有限责任公司(食品生产许可证编号:SC10445090201505,生产地址:玉林市玉州区仁东镇中庞村小庞火车站旁)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现广西玉林市利品利食品有限责任公司在生产场所、设备设施、人员管理、配方标签管理及许可范围、原辅料管理制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等9个方面内容共15个检查项目中存在问题,本次体系检查得分81.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈广西玉林市利品利食品有限责任公司和玉州区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求玉州区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件13

对玉林市玉州区通食品厂体系检查的情况

20201111日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对玉林市玉州区通食品厂(食品生产许可证编号:SC10445090200910,生产地址:玉林市玉州区仁东镇鹏垌村孤岛开发区)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现玉林市玉州区通食品厂在生产场所、设备设施、人员管理、原辅料管理制度、物料储存和分发制度、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等9个方面内容共18个检查项目中存在问题,本次体系检查得分74分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈玉林市玉州区通食品厂和玉州区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求玉州区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



附件14

对玉林市金味皇食品有限公司体系检查的情况

20201112日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》《肉制品生产许可证审查细则(2006版)》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对玉林市金味皇食品有限公司(食品生产许可证编号:SC10445090300121,生产地址:玉林市福绵区福西工业区14)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现玉林市金味皇食品有限公司在生产场所、设备设施、人员管理、配方标签管理及许可范围、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等8个方面内容共17个检查项目中存在问题,本次体系检查得分72分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈玉林市金味皇食品有限公司和福绵区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求福绵区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。


附件15

对玉林市和发兄弟食品有限公司体系检查的情况

20201126日,玉林市市场监督管理局组织体系检查工作组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查通则(2016版)》广西鲜湿类米粉生产许可审查细则(2019版)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)、《广西壮族自治区食品生产体系检查工作规范》(桂市监办发〔201939号)等相关法律法规、标准和规范性文件的规定,对玉林市和发兄弟食品有限公司(食品生产许可证编号:SC10145090201786,生产地址:玉林市仁东镇木根村村委东侧)生产场所、设备设施、工艺布局、人员管理等15个方面内容进行了检查,42个检查项目总计100分。发现玉林市和发兄弟食品有限公司在生产场所、设备设施、配方标签管理及许可范围、过程管理制度、人员管理制度、检验管理制度、食品安全追溯制度等7个方面内容共15个检查项目中存在问题,本次体系检查得分75.5分。

检查组已将检查发现的问题现场书面反馈玉林市和发兄弟食品有限公司和玉州区市场监督管理局,并提出整改要求。根据属地监管职责划分,我局已要求玉州区市场监督管理局对发现的问题进行处理,处理情况应及时报送我局。



文件下载:

关联文件: