当前位置:首页 > 特色专栏 > 行政执法公示

玉林市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021-01-18 18:10     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印

玉林市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告


国家市场监督管理总局发布的食品安全评价性抽检不合格信息公告中,涉及我辖区1家食品经营单位,1个产品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

玉林市玉州区杨健麦香包店经营的油条

(一)抽检基本情况。20201119日,玉林市检验检测研究院玉林市玉州区杨健麦香包店经营油条抽样检验(抽样样品5),上述油条玉林市检验检测研究院检验,检验结果为铝的残留量(干样品,以A1计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)企业违法违规行为玉林市玉州区杨健麦香包店20201119购进上述批次油条15条,同日销售了15条。上述涉案的油条已全部销售完毕,当事人无法召回。

(三)产品控制情况。

1、玉林市玉州区杨健麦香包店收到报告后,立即向社会发出了食品召回公告,找出不合格的原因,提交了整改报告。

2、市场监督管理部门在玉林市玉州区杨健麦香包店经营场所没有发现上述涉案食品的库存。



玉林市市场监督管理局

                                    2021114    


文件下载:

关联文件: