当前位置:首页 > 特色专栏 > 行政执法公示

玉林市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2020年第19期)

2020-12-11 16:05     来源:玉林市市场监督管理局
【字体: 打印


玉林市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告

2020年第19期)



近期,玉林市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品156批次样品。现将具体情况通告如下:

一、抽检总体情况

抽检食用农产品156批次,检出48批次不合格样品。

二、不合格样品情况

(一)陆川县渔人码头海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为氟苯尼考,检测结果为759μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(二)北流市关武林海鲜店销售的“带子螺”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为5.1mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg

(三)北流市李二水产店销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为0.97mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(四)北流市杨记海鲜店销售的“车螺”,不合格项目为恩诺沙星,检测结果为730μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(五)北流市杨记海鲜店销售的“美国红(咸水螺)”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.51μg/kg,标准规定为不得检出;不合格项目为恩诺沙星,检测结果为2682μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(六)北流市杨记海鲜店销售的“花蟹(咸水)”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为1.2mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(七)玉林市玉州区海港海鲜档销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为2.0mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(八)吴海强(玉林市东明市场B1号)销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为2.0mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(九)玉林市玉州区燕子海鲜店销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为1.3mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(十)玉林市玉州区东明市场蟹记天然水产品店销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为0.81mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(十一)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“北海花螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为1.12μg/kg,标准规定为不得检出。

(十二)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“大花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为1.7mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(十三)玉林市玉州区辛弟副食店(小食杂店)销售的“鸭蛋”,不合格项目为氟苯尼考,检测结果为0.39μg/kg,标准规定为不得检出。

(十四)北流市关武林海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为恩诺沙星,检测结果为18682μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(十五)北流市李军鲜鱼摊销售的“花甲螺”,不合格项目为恩诺沙星,检测结果为84510μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(十六)玉林市福绵区肖丽才食品店销售的“香芹”,不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.87mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg

(十七)北流市杨记海鲜店销售的“花螺”,不合格项目为恩诺沙星,检测结果为2574μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(十八)北流市杨记海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为恩诺沙星,检测结果为2500μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(十九)玉林市玉州区苏钊水产经营部销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为0.68mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

(二十)玉林市杨妹海鲜批发部销售的“带子螺”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为2.3mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg;不合格项目为氯霉素,检测结果为4.10μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十一)玉林市玉州区钟六水产品经营部销售的“厚皮螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.61μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十二)玉林市玉州区钟六水产品经营部销售的“美国红”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.48μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十三)玉林市玉州区海港海鲜档销售的“车螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.25μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十四)玉林市玉州区海港海鲜档销售的“红口螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.45μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十五)广西客润佳商贸有限公司销售的“白车螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.36μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十六)广西客润佳商贸有限公司销售的“花蛤”,不合格项目为氯霉素,检测结果为2.85μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十七)广西通用商贸有限公司香樟园店销售的“黄豆芽”,不合格项目为4-氯苯氧乙酸钠(4-氯苯氧乙酸计),检测结果为0.150mg/kg,标准规定为不得检出。

(二十八)广西通用商贸有限公司香樟园店销售的“本地鸭蛋”,不合格项目为氟苯尼考,检测结果为2.92μg/kg,标准规定为不得检出。

(二十九)玉林市玉州区燕子海鲜店销售的“车螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为1.35μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十)玉林市玉州区燕子海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为氯霉素,检测结果为409μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十一)玉林市玉州区燕子海鲜店销售的“美国红”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.66μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十二)玉林市玉州区坚仔海鲜店销售的“花螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为1.77μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十三)玉林市玉州区坚仔海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为氯霉素,检测结果为62.1μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十四)玉林市玉州区坚仔海鲜店销售的“车螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为11.2μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十五)玉林市玉州区坚仔海鲜店销售的“美国红”,不合格项目为氯霉素,检测结果为6.54μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十六)玉林市玉州区刘桂南海鲜店销售的“花甲”,不合格项目为氟苯尼考,检测结果为257μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(三十七)玉林市玉州区刘桂南海鲜店销售的“车螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.53μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十八)玉林市玉州区刘桂南海鲜店销售的“美国红”,不合格项目为氯霉素,检测结果为2.44μg/kg,标准规定为不得检出。

(三十九)玉林市玉州区刘桂南海鲜店销售的“带子螺”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为2.8mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg

(四十)玉林市玉州区东明市场蟹记天然水产品店销售的“红螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为28.2μg/kg,标准规定为不得检出。

(四十一)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“花甲王”,不合格项目为氯霉素,检测结果为1475μg/kg,标准规定为不得检出;不合格项目为氟苯尼考,检测结果为1898μg/kg,标准规定为≤100μg/kg

(四十二)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“指甲螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.48μg/kg,标准规定为不得检出。

(四十三)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“花甲”,不合格项目为氯霉素,检测结果为1.68μg/kg,标准规定为不得检出。

(四十四)玉林市玉州区谢家斌海鲜超市销售的“香螺”,不合格项目为氯霉素,检测结果为13.6μg/kg,标准规定为不得检出。

(四十五)玉林市玉州区北部湾海鲜档销售的“带子螺”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为3.1mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg

(四十六)玉林市玉州区沙田海鲜档销售的“美国红”,不合格项目为氯霉素,检测结果为0.22μg/kg,标准规定为不得检出。

(四十七)玉林市玉州区红树林海鲜档销售的“马蹄螺”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为4.5mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg

(四十八)玉林市玉州区红树林海鲜档销售的“花蟹”,不合格项目为镉(Cd),检测结果为1.1mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格产品,各相关县(市、区)市场监管部门立即开展核查处置相关工作。已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向自治区市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检产品不合格信息

          3.不合格检验项目说明


玉林市市场监督管理局

20201211



关联文件: